Команды навигатора
4 минуты

Надежда

Зубатка в микроволновке

к тексту
2
Подготовка10 минут
Приготовление4 минуты

Ингредиенты (7)

Зубатка (стейки)2 шт.
Лук1 шт.
Сухари панировочные2 ст.л.
Соль1 щепотка
Лимон (сок лимона)1 ст.л.
Прованские травы1 ч.л.
Масло растительное1 ст.л.

1

У зубатки мясо вкусное, нежное, сладковатое, совершенно без костей и с минимальным количеством калорий. Приготовив стейки зубатки в СВЧ, вы значительно сократите время приготовления, а кусочки рыбы останутся целыми (и никаких брызг!).

2

Очистить лук и нарезать толстыми ломтиками. Уложить на дно посуды, в которой будет готовиться рыба. Вместо лука можно взять морковь или сельдерей.

3

Стейки зубатки хорошо обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

4

Уложить рыбу на ломтики лука. Полить растительным маслом. Закрыть крышкой.

5

Включить микроволновку на 4-5 минут при мощности 800 Вт.

6

Нежная и вкусная рыба готова!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом