Зубатка в микроволновке

Ингредиенты:

Зубатка (стейки)2 шт.
Лук1 шт.
Сухари панировочные2 ст.л.
Соль1 щепотка
Лимон (сок лимона)1 ст.л.
Прованские травы1 ч.л.
Масло растительное1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б20 г.
Ж5 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 4 мин.

У зубатки мясо вкусное, нежное, сладковатое, совершенно без костей и с минимальным количеством калорий. Приготовив стейки зубатки в СВЧ, вы значительно сократите время приготовления, а кусочки рыбы останутся целыми (и никаких брызг!).

Очистить лук и нарезать толстыми ломтиками. Уложить на дно посуды, в которой будет готовиться рыба. Вместо лука можно взять морковь или сельдерей.

Стейки зубатки хорошо обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

Уложить рыбу на ломтики лука. Полить растительным маслом. Закрыть крышкой.

Включить микроволновку на 4-5 минут при мощности 800 Вт.

Нежная и вкусная рыба готова!

Приятного аппетита!