Джем из острого перца

Ингредиенты:

Чили12 шт.
Перец сладкий6 шт.
Яблоки6 шт.
Сахар400 г
Кориандр1 ч.л.
Гвоздика2 шт.
Перец душистый4 шт.
Базилик (сухой)1 ч.л.
Уксус (столовый)2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Джем из чили только условно называется джемом, на самом деле – это острая сладкая приправа к запеченному мясу, птице или сыру. Если слишком острое вам не подходит в силу различных причин, то следует уменьшить количество острого перца чили. Подготовить продукты.

Яблоки почистить от шкурки и семян, нарезать кусочками. У острого и сладкого перцев удалить семена и нарезать. Засыпать сахаром и оставить до выделения сока на несколько часов (можно на ночь).

Кориандр, гвоздику и душистый перец размять в крошку и смешать с сухим базиликом.

Поставить нарезанные овощи на огонь и варить 20 минут.

Когда кусочки овощей станут мягкими, добавить пряности. Варить еще 20 минут.

Измельчить овощи блендером до нужного вам состояния. Можно оставить небольшие кусочки или довести массу до гладкости. Добавить столовый уксус и снова довести массу до кипения. Если вас устраивает густота джема, то разложить его по стерилизованным небольшим банкам, укупорить и хранить в холодильнике.

Джем из чили готов. Приятного аппетита!