Команды навигатора
1 час 40 минут

Ника

Долма со свиным фаршем

к тексту
2
Подготовка1 час
Приготовление1 час 40 минут

Ингредиенты (7)

Виноградные листья25 шт.
Свинина400 г
Лук1 шт.
Чеснок (зубчики)2 шт.
Рис (круглозерный)50 г
Перец1 по вкусу
Соль1 по вкусу

1

Круглозерный рис промыть и залить водой компотной температуры. Отставить рис в сторону на 2 часа.

2

Консервированные виноградные листья промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Когда лишняя вода стечет, аккуратно срезать у листьев большие прожилки, а оставшиеся части прожилок отбить кухонным молотком.

3

Свинину, лук и чеснок пропустить через мясорубку, поперчить и посолить.

4

К фаршу добавить рис и перемешать.

5

Взять один виноградный лист, ближе к его основанию выложить чайной ложкой мясную начинку, далее завернуть начинку в лист, подворачивая боковые края так, чтобы получился рулетик.

6

Взять кастрюльку, на ее дно выложить виноградные листы. Поверх листьев выложить долму, налить в кастрюльку немного кипятка т поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить долму под закрытой крышкой 40 минут.

7

Готовую долму выложить на блюдо и подавать с мацони.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ника

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом