Долма со свиным фаршем

Ингредиенты:

Виноградные листья25 шт.
Свинина400 г
Лук1 шт.
Чеснок (зубчики)2 шт.
Рис (круглозерный)50 г
Перец1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж16 г.
У3 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 100 мин.

Круглозерный рис промыть и залить водой компотной температуры. Отставить рис в сторону на 2 часа.

Консервированные виноградные листья промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Когда лишняя вода стечет, аккуратно срезать у листьев большие прожилки, а оставшиеся части прожилок отбить кухонным молотком.

Свинину, лук и чеснок пропустить через мясорубку, поперчить и посолить.

К фаршу добавить рис и перемешать.

Взять один виноградный лист, ближе к его основанию выложить чайной ложкой мясную начинку, далее завернуть начинку в лист, подворачивая боковые края так, чтобы получился рулетик.

Взять кастрюльку, на ее дно выложить виноградные листы. Поверх листьев выложить долму, налить в кастрюльку немного кипятка т поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить долму под закрытой крышкой 40 минут.

Готовую долму выложить на блюдо и подавать с мацони.

Приятного аппетита!