Ингредиенты:
Мука | 3 ст.л. |
Разрыхлитель | 18 г |
Масло растительное | 3/4 ст. |
Вода (кипяток) | 3/4 ст. |
Слива | 15 шт. |
Сахар (коричневый) | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 14 г. |
У | 61 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Подготовить ингредиенты для приготовления теста.
Взять глубокую емкость, в нее всыпать муку и разрыхлитель, просеянные через сито. Влить растительное масло и кипяток. Замешать эластичное тесто. Готовое тесто присыпать мукой. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
Сливы вымыть, насухо вытереть, поделить их пополам, извлечь косточку и нарезать на дольки.
По истечении 30 минут взять тесто, оторвать от него небольшой кусочек и раскатать его. С помощью формы выдавить круг. На него выложить нарезанные дольки слив.
После этого защепить края галеты по всему периметру и смазать небольшим количеством растительного масла.
С остальным тестом проделать то же самое. Когда все галеты готовы и выложены на противень, застеленный пергаментом, посыпать галеты коричневым сахаром и отправить их в духовой шкаф на 15-18 минут при температуре 180 С.
Когда галеты будут золотистого цвета, достать их из духовки, дать им полностью остыть.