Постные галеты со сливами

Ингредиенты:

Мука3 ст.л.
Разрыхлитель18 г
Масло растительное3/4 ст.
Вода (кипяток)3/4 ст.
Слива15 шт.
Сахар (коричневый)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж14 г.
У61 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Подготовить ингредиенты для приготовления теста.

Взять глубокую емкость, в нее всыпать муку и разрыхлитель, просеянные через сито. Влить растительное масло и кипяток. Замешать эластичное тесто. Готовое тесто присыпать мукой. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

Сливы вымыть, насухо вытереть, поделить их пополам, извлечь косточку и нарезать на дольки.

По истечении 30 минут взять тесто, оторвать от него небольшой кусочек и раскатать его. С помощью формы выдавить круг. На него выложить нарезанные дольки слив.

После этого защепить края галеты по всему периметру и смазать небольшим количеством растительного масла.

С остальным тестом проделать то же самое. Когда все галеты готовы и выложены на противень, застеленный пергаментом, посыпать галеты коричневым сахаром и отправить их в духовой шкаф на 15-18 минут при температуре 180 С.

Когда галеты будут золотистого цвета, достать их из духовки, дать им полностью остыть.