50 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Постные галеты со сливами

230 ккал

к тексту
2

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

230

Ингредиенты (6)

Мука 3 ст.л.
Разрыхлитель 18 г
Масло растительное 3/4 ст.
Вода (кипяток) 3/4 ст.
Слива 15 шт.

1

Подготовить ингредиенты для приготовления теста.

2

Взять глубокую емкость, в нее всыпать муку и разрыхлитель, просеянные через сито. Влить растительное масло и кипяток. Замешать эластичное тесто. Готовое тесто присыпать мукой. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

3

Сливы вымыть, насухо вытереть, поделить их пополам, извлечь косточку и нарезать на дольки.

4

По истечении 30 минут взять тесто, оторвать от него небольшой кусочек и раскатать его. С помощью формы выдавить круг. На него выложить нарезанные дольки слив.

5

После этого защепить края галеты по всему периметру и смазать небольшим количеством растительного масла.

6

С остальным тестом проделать то же самое. Когда все галеты готовы и выложены на противень, застеленный пергаментом, посыпать галеты коричневым сахаром и отправить их в духовой шкаф на 15-18 минут при температуре 180 С.

Готово

Когда галеты будут золотистого цвета, достать их из духовки, дать им полностью остыть.

Автор фото: Ника

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

20 минут

5
Ника Полиенко (Пирко)
Галета с яблоками

35 минут

3.5
Ника Полиенко (Пирко)
Галета с персиками

25 минут

2

230

Добавить приложение Hi-chef на главный экран

Добавить Hi-chef на главный экран

нажмите и выберите на экран "Домой"