5 часов

Ника Полиенко (Пирко)

Рулет «Селедка под шубой»

160 ккал

к тексту
3.1

Подготовка 

4 часа

Приготовление 

5 часов

ккал/100г

160

Ингредиенты (8)

Сельдь 200 г
Свекла 2 шт.
Лук (зеленый) 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу

1

Овощи отварить в мундире, куриные яйца сварить всмятку.

2

Селедку разделать, очистить от косточек. Филе селедки некрупно нарезать.

3

Морковь, картофель и свеклу очистить и натереть на крупной терке.

4

Очистить куриные яйца, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке.

5

На пищевую пленку выложить натертую свеклу, распределить ее по пленке, придавая форму прямоугольника. Немного посолить и смазать майонезом.

6

Далее выложить натертые белки (немного белков оставить на украшение), распределить их равномерно по свекле и смазать майонезом.

7

Следом выложить натертые морковь и картофель и снова смазать майонезом.

8

На середину выложить кусочки селедки.

Готово

Аккуратно завернуть «Селедку под шубой» в рулет и убрать в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол рулет освободить от пленки, переложить на блюдо. Верхушку немного смазать майонезом, украсить натертыми белками и желтками, сверху посыпать колечками зеленого лука.

Автор фото: Ника

3.1

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом