Ингредиенты:
Кабачки | 200 г |
Сметана (или жирный кефир) | 2 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Соль | 1 по вкусу |
Сода | 1/2 ч.л. |
Мука | 250 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Сахар | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кабачок очистить от семечек и кожуры, натереть на терке, слегка подсолить и оставить на 15-20 минут, затем рукой отжать выделенный сок и удалить его.
В миску выложить кабачок, разбить яйца, добавить соль, щепотку сахара, сметану (или кефир), нарезанную зелень петрушки и соду, затем все перемешать.
В полученную смесь добавить муку и снова все аккуратно перемешать, затем добавить 1 ст.л. подсолнечного масла, снова смешать и дать тесту немного постоять.
Жарить оладьи в разогретой сковороде на подсолнечном масле
Приятного аппетита!