Нежные оладьи с кабачком

Ингредиенты:

Кабачки200 г
Сметана (или жирный кефир)2 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Чеснок1 шт.
Петрушка1 пучок
Соль1 по вкусу
Сода1/2 ч.л.
Мука250 г
Масло подсолнечное50 г
Сахар1 щепотка

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кабачок очистить от семечек и кожуры, натереть на терке, слегка подсолить и оставить на 15-20 минут, затем рукой отжать выделенный сок и удалить его.

В миску выложить кабачок, разбить яйца, добавить соль, щепотку сахара, сметану (или кефир), нарезанную зелень петрушки и соду, затем все перемешать.

В полученную смесь добавить муку и снова все аккуратно перемешать, затем добавить 1 ст.л. подсолнечного масла, снова смешать и дать тесту немного постоять.

Жарить оладьи в разогретой сковороде на подсолнечном масле

Приятного аппетита!