Тыквенный пирог с изюмом

Ингредиенты:

Тыква (печеная)300 г
Яйца куриные2 шт.
Сахар150 г
Изюм2 ст.л.
Масло сливочное50 г
Соль1 щепотка
Корица (молотая)1/2 ч.л.
Мука2 ст.
Разрыхлитель (с верхом)1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж14 г.
У24 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Тыкву очистить от семечек и кожуры, посыпать корицей и запечь в духовке или микроволновке до готовности, изюм промыть и залить кипятком на 10-15 минут.

Яйца взбить с сахаром, добавить в них растопленное сливочное масло (или подсолнечное), затем добавить измельченную блендером тыкву, разрыхлитель, щепотку соли, муку и вымесить тесто. В конце в него высыпать изюм и все снова тщательно смешать.

В смазанную и посыпанную панировочными сухарями или манкой форму выложить тесто и поставить её в разогретую духовку. Выпекать при температуре 160 градусов 30-35 минут. Окончательно время приготовления и температура зависит от характеристик вашей духовки.

Приятного аппетита!

1