Мусс из тыквы

Ингредиенты:

Тыква (печеная)300 г
Крупа манная4 ст.л.
Сахар5 ст.л.
Ванилин1 по вкусу
Лимон1/2 шт.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж23 г.
У23 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Налить в кастрюльку 400 г воды, добавить туда манную крупу и сахар, все перемешать, чтобы не было комочков, затем поставить на огонь, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Постоянно помешивать!

Тыкву предварительно запечь в духовке или микроволновке, остудить, измельчить блендером или размять вилкой и объединить вместе с манкой.

Добавить в приготовленную массу 1 ст.л. сока лимона, ванилин и взбить все блендером. Попробовать на вкус и, если необходимо, добавить ещё сахара.

Разложить мусс в креманки, сверху посыпать нетёртой цедрой лимона, затем мусс слегка охладить.

Очень простой, полезный и недорогой десерт из тыквы готов. Приятного аппетита!