Фаршированные перцы в духовке

Ингредиенты:

Говядина (мякоть)400 г
Перец болгарский1000 г
Рис1 ст.
Лук (репчатый)1 шт.
Чеснок2 шт.
Специи (для мяса)1 щепотка
Масло растительное20 мл
Помидоры1 шт.
Соль1 ст.л.
Зелень (свежая)1 пучок
Изюм20 г
Орехи (молотые)10 г

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж5 г.
У10 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Для приготовления таких перцев сначала необходимо перемолоть мясо в фарш. Перцы очистить от сердцевины и перегородок, аккуратно срезая "хвостики", стараясь не повредить их. Сорта перцев для этого рецепта лучше выбирать "Бигмама", "Щеголь", "Толстосум" и им подобные, то есть те, что можно поставить дном на тарелку как горшочек или чашечку.

Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и специи, перемешать.

Рис промыть от крахмала и соединить с луком. Залить 1,5 стаканами воды, довести до кипения. Посолить по вкусу, накрыть крышкой. Варить на среднем огне, пока вся вода не впитается в рис.

На отдельной сковороде слегка обжарить фарш. Затем добавить в него помидор, порезанный кубиками, рубленную зелень, изюм и молотые орехи (любые: арахис, грецкие, фисташки и т.д.). Тушить, постоянно помешивая, 5-7 минут.

Соединить рис с фаршем, тщательно перемешать и дать остыть.

Получившейся начинкой нафаршировать перцы. Хвостики использовать в качестве крышечек. Затем сбрызнуть перцы растительным маслом и поставить в горячую духовку (при 180 градусах) на 30-40 минут.

Подавать к столу в горячем виде с любимым соусом. Приятного аппетита!