40 минут

Natalia Nyashina

Фаршированные перцы в духовке

80 ккал

Б 5 гЖ 5 гУ 10 г

к тексту
2

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

80

 Б
5 г
 Ж
5 г
 У
10 г

Ингредиенты (12)

Перец болгарский 1000 г
Рис 1 ст.
Чеснок 2 шт.
Специи (для мяса) 1 щепотка
Масло растительное 20 мл
Соль 1 ст.л.
Зелень (свежая) 1 пучок
Изюм 20 г
Орехи (молотые) 10 г

1

Для приготовления таких перцев сначала необходимо перемолоть мясо в фарш. Перцы очистить от сердцевины и перегородок, аккуратно срезая "хвостики", стараясь не повредить их. Сорта перцев для этого рецепта лучше выбирать "Бигмама", "Щеголь", "Толстосум" и им подобные, то есть те, что можно поставить дном на тарелку как горшочек или чашечку.

2

Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до прозрачности.

3

Добавить пропущенный через пресс чеснок и специи, перемешать.

4

Рис промыть от крахмала и соединить с луком. Залить 1,5 стаканами воды, довести до кипения. Посолить по вкусу, накрыть крышкой. Варить на среднем огне, пока вся вода не впитается в рис.

5

На отдельной сковороде слегка обжарить фарш. Затем добавить в него помидор, порезанный кубиками, рубленную зелень, изюм и молотые орехи (любые: арахис, грецкие, фисташки и т.д.). Тушить, постоянно помешивая, 5-7 минут.

6

Соединить рис с фаршем, тщательно перемешать и дать остыть.

7

Получившейся начинкой нафаршировать перцы. Хвостики использовать в качестве крышечек. Затем сбрызнуть перцы растительным маслом и поставить в горячую духовку (при 180 градусах) на 30-40 минут.

Готово

Подавать к столу в горячем виде с любимым соусом. Приятного аппетита!

Автор фото: talianka

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом