Шведские тефтели

Ингредиенты:

Фарш мясной600 г
Хлеб (крошки хлебные)2 ст.л.
Лук (репчатый)2 шт.
Яйца куриные1 шт.
Бульон (или вода)300 мл
Сливки молочные (10-20%)150 мл
Мука2 ч.л.
Соль1 по вкусу
Перец (смесь перцев)1 по вкусу
Сахар1 ч.л.
Молоко коровье100 мл

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж26 г.
У60 г.
Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Залить хлебные крошки молоком.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. В фарш добавить лук, хлебные крошки, яйцо, соль и специи

С помощью чайных ложек, смоченных в воде, сформировать тефтели и выложить на блюдо. Блюдо так же смочить водой.

Тефтели обжарить со всех сторон. Когда все тефтели будут обжарены, влить в ту же сковороду бульон (воду) и половину сливок. Помешивая, варить на среднем огне. В оставшиеся сливки всыпать муку и размешать до полного её растворения. Влить полученную массу к бульону со сливками. Добавить по вкусу специи.

Полить тефтели готовым соусом. На гарнир можно подать макароны или картофель пюре. Приятного аппетита!