15 часов

Ника Полиенко (Пирко)

Домашние равиоли

220 ккал

к тексту
3.5

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

15 часов

ккал/100г

220

Ингредиенты (7)

Мука 200 г
Лук 1 шт.
Перец 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу

1

Приготовить начинку для домашних равиолей. Для этого свинину и лук нарезать на средние кусочки, а затем пропустить через мясорубку дважды. Добавить в фарш соль и черный молотый перец.

2

Пшеничную муку просеять горкой на рабочую поверхность. В центре мучной горки сделать углубление, в которое разбить яйца, добавить оливковое масло и соль.

3

Замешать плотное крутое тесто. Из теста сформировать шар. Чтобы оно стало пластичным, необходимо положить его в полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре на 40 минут.

4

Взять специальную форму для приготовления равиолей и скалку. Размягченное тесто поделить на 4 части. Взять одну часть теста и растянуть немного ее руками, после чего раскатать в тонкий пласт. Положить готовый пласт теста на форму для приготовления равиоли. В каждую ячейку положить фарш. Сверху накрыть таким же по размеру раскатанным пластом теста.

5

С помощь скалки сформировать равиоли, придавливая и скрепляя верхний и нижний пласты между собой. С оставшимися двумя кусочками теста повторяем такую же процедуру еще раз.

Готово

Готовые равиоли выложить на присыпанную мукой поверхность и убирать их на несколько часов в морозильную камеру. После чего переложить равиоли в полиэтиленовый пакет или контейнер.

Автор фото: Ника

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

25 минут

21
Олеся Голозио
Равиоли с джемом

20 минут

5
Ресторан Gianfranco
Равиоли с моцареллой

25 минут

3.579