Ингредиенты:
Печень (говяжья) | 800 г |
Молоко коровье | 400 мл |
Сливки молочные (20%) | 350 г |
Лук | 3 шт. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Масло сливочное | 100 г |
Крекер (упаковка) | 1 шт. |
Укроп | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 24 г. |
У | 10 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 150 мин.
Промыть говяжью печень и очистить ее от жилок, нарезать на кусочки среднего размера. Выложить очищенную печень в глубокую емкость.
В емкость к печени влить молоко. Емкость накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Очистить лук, нарезать его полукольцами. На сковороду влить растительное масло, добавить 1/3 сливочного и выложить нарезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета.
Отбросить печень на дуршлаг и промыть ее от молока. Затем добавить к луку. Обжарить куриную печень с луком на среднем огне, постоянно помешивая.
Убавить огонь до слабого и влить сливки в сковороду. После чего выпарить их наполовину. Затем посолить говяжью печень с луком в сливках, снять с огня и остудить.
Разделить содержимое сковородки и оставшееся сливочное масло на 3 равные части. Взять первую часть приготовленной куриной печени и сливочного масла, погрузить их в блендер и измельчить до пастообразного состояния. Проделать эту же процедуру с оставшимися частями сливочно-печеночной смеси и масла. Готовый паштет переложить в отдельную емкость и поставить в холодильник на 12-15 часов.
Укроп мелко порубить. Достать из холодильника готовый паштет и оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы он стал более мягким и нежным. Затем взять кондитерский шприц и начинить его паштетом. Взять крекер и с помощью шприца выдавить паштет на него, сверху посыпать измельченным укропом.