15 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Шоколадное печенье с кракелюром и сахарной пудрой

400 ккал

Б 6 гЖ 25 гУ 64 г

к тексту
3

Подготовка 

2 часа

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

400

 Б
6 г
 Ж
25 г
 У
64 г

Ингредиенты (8)

Сахар 100 г
Мука 220 г
Разрыхлитель 6 г
Соль 1 щепотка
Сахарная пудра 1 по вкусу

1

В емкость для взбивания выложить яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить миксером.

2

На водяной бане растопить горький шоколад. В небольшом ковшике растопить сливочное масло. Соединить растопленный шоколад с растопленным сливочным маслом и добавить в яичную смесь. Тщательно перемешать.

3

Аккуратно понемногу начать вводить просеянную через сито муку с разрыхлителем, тщательно вымешивая тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.

4

По истечении времени достать тесто из холодильника.

5

С помощью столовой ложки взять приблизительно 50 гр. теста и сформировать из него шарик. Получившиеся шарик обвалять в сахарной пудре. Проделать то же самое с оставшимся тестом. Готовые шарики выложить на противень, застеленный пергаментом.

Готово

Поставить противень с печеньем в разогретую до 200 С духовку и выпекать 15 минут.

Автор фото: Ника

3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом