Самса с говядиной

Ингредиенты:

Вода1 ст.
Мука700 г
Масло сливочное100 г
Говядина500 г
Лук (репчатый)3 шт.
Яйца куриные1 шт.
Кунжут1 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Зира (кумин)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж10 г.
У26 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Муку просеить вместе с солью, по центру сделать углубление и влить холодную воду. Замесить упругое тесто, не прилипающее к рукам. Вымешанное тесто завернуть в плёнку и убрать в холод на 30 минут.

Говядину нарезать маленькими кусочками (удалить все пленки и прожилки), лук мелко измельчить. Смешать ингредиенты, посолить, поперчить, добавить зиру.

Охлаждённое тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать тонко в форме круга. Круги смазать растопленным сливочным маслом и положить друг на друга.

Свернуть полученный пласт в тугой рулет и разрезать его на куски шириной 3-4 см.

Каждый маленький рулетик тонко раскатать и положить начинку в центр. Подвернуть и защипнуть тесто, сформировав треугольник.

Треугольники выложить швом вниз на противень с пергаментом. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать при 180 С 40-60 минут до готовности мяса.

Приятного аппетита!