Шпинатные равиоли с шампиньонами

Ингредиенты:

Мука150 г
Яйца куриные1 шт.
Яичный желток1 шт.
Шпинат60 г
Шампиньоны200 г
Лук1 шт.
Сыр творожный100 г
Черри1 веточка
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Шпинат измельчить в блендере. Просеять муку с солью, добавить яйцо, желток и пюре из шпината. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холод на 20 минут.

Лук и грибы мелко нарезать и обжарить до мягкости. Когда остынут, смешать с творожным сыром, посолить и поперчить.

Тесто тонко раскатать, нарезать квадраты примерно 7х7, на одну половинку положить чайную ложку начинки и прикрыть второй половинкой, края скрепить и обрезать фигурным ножом или примять зубьями вилки.

Равиоли отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут (после закипания). Слегка обжарить с томатами черри. Приятного аппетита!