Мясо в крахмале с красным вином, рисом и морковью

Ингредиенты:

Свинина300 г
Морковь2 шт.
Рис (отварной)200 г
Петрушка3 веточки
Крахмал картофельный1 ст.л.
Пряности1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б26 г.
Ж19 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Мясо, подготовленное для жарки в крахмальной панировке, сохраняет свою сочность в большей степени. Подобный способ приготовления придает блюду оригинальный вкус и азиатское звучание. В рецепте используется отварной рис. Приготовить ингредиенты.

Мясо промыть, обсушить, порезать кубиком и обвалять в крахмале. Выкладывать кусочки мяса, соблюдая расстояние между кубиками в предварительно раскаленное масло. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

К моменту, когда мясо будет на половину готово влить в сковороду красное вино. Тушить пару минут. Добавить порезанную кубиком подготовленную морковь. Тушить минут 10-15.

Ввести в блюдо отварной рис, соль, пряности. Тщательно перемешать и протомить минуты три до пропитывания риса ароматами всех ингредиентов.

Сервировать форму с блюдом свежей зеленью и подавать с овощами. Приятного аппетита!