35 минут

Маша Герасимова

Мясо в крахмале с красным вином, рисом и морковью

160 ккал

Б 26 гЖ 19 гУ 0 г

к тексту
2

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

160

 Б
26 г
 Ж
19 г
 У
0 г

Ингредиенты (6)

Петрушка 3 веточки
Пряности 1 ч.л.

1

Мясо, подготовленное для жарки в крахмальной панировке, сохраняет свою сочность в большей степени. Подобный способ приготовления придает блюду оригинальный вкус и азиатское звучание. В рецепте используется отварной рис.

Приготовить ингредиенты.

2

Мясо промыть, обсушить, порезать кубиком и обвалять в крахмале. Выкладывать кусочки мяса, соблюдая расстояние между кубиками в предварительно раскаленное масло. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

3

К моменту, когда мясо будет на половину готово влить в сковороду красное вино. Тушить пару минут. Добавить порезанную кубиком подготовленную морковь. Тушить минут 10-15.

4

Ввести в блюдо отварной рис, соль, пряности. Тщательно перемешать и протомить минуты три до пропитывания риса ароматами всех ингредиентов.

Готово

Сервировать форму с блюдом свежей зеленью и подавать с овощами. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом