Восточное печенье

Ингредиенты:

Мука150 г
Сахар150 г
Масло сливочное100 г
Яйца куриные1 шт.
Финики5 шт.
Арахис150 г
Корица1 ч.л.
Мед (цветочный)1 ст.л.
Разрыхлитель1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж29 г.
У58 г.
Калории330 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Печенье Восточное готовится просто и достаточно быстро. А вкус и аромат дальних восточных стран не оставит ваших сладкоежек равнодушными. Приготовить ингредиенты.

Сразу и вместе смешать сахарный песок, муку, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и яйцо. Быстро замесить тесто в шар. Проверить его лепкость и, если нужно, добавить немного муки.

Отправить шар теста в полиэтилене в холодильник на отдых в течении 1 часа.

Приготовить начинку для печенья, смешав рубленые финики, мед, корицу и подготовленные орехи (подсушить на сковороде без добавления масла, очистить от кожицы и порубить не слишком мелко).

Раскатать тесто в круг, выложить, распределяя равномерно начинку и закрыть вторым кругом теста, чуть прищипав края. Перенести осторожно на промасленный пергамент, помогая себе лопатками для переворачивания, либо, при сноровке, раскатывать прямо на пергаменте.

Нанести на поверхность круга теста сетку, не прорезая ножом. затем разделить круг на порционные сектора, уже аккуратно прорезая оба слоя вместе с начинкой и чуть раздвигая кусочки ножом. Отправить запекаться в духовку на 15-18 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать разделенные, на заранее подготовленные порционные кусочки, печенье, заварив свой любимый сорт чая. Особенно подойдет черный свежезаваренный чай с лимоном. Приятного чаепития!