1 час

Ника Полиенко (Пирко)

Торт «Селедка под шубой»

160 ккал

к тексту
3

Подготовка 

4 часа

Приготовление 

1 час

ккал/100г

160

Ингредиенты (9)

Свекла 150 г
Сельдь 100 г
Лук (зеленый) 1 по вкусу
Вода 65 мл
Соль 1 по вкусу

1

Высыпать желатин в небольшой ковшик и залить водой комнатной температуры.

2

В это время очистить заранее отваренную свеклу, нарезать ее на средние кусочки и переложить в блендер. Добавить майонез, сок лимона и немного соли. Тщательно измельчить все ингредиенты в блендере до однородной массы.

3

Набухший желатин растворить на водяной бане, постоянно помешивая и при необходимости добавив немного воды. Готовый желатин перелить в свекольную массу и еще раз взбить в блендере.

4

Разобрать сельдь и нарезать ее филе на мелкие кусочки. Перья зеленого лука тоже мелко нарезать. Перемешать в небольшой емкости кусочки селедки с зеленым луком.

5

Кондитерские кольца смазать внутри подсолнечным маслом. Взять 4 ломтика ржаного хлеба, срезать края и сложить их вместе. С помощью кондитерского кольца вырезать основу для будущего тортика, кольцо не снимать. Взять кондитерское кольцо поменьше и проделать ту же процедуру.

6

В центр каждого кольца с помощью чайной ложки аккуратно выложить селедку с зеленый луком, чтобы между стенками кольца и селедкой оставался небольшой зазор.

7

Затем аккуратно заполнить формы свекольным муссом и отправить заготовки для торта в холодильник на 30 минут.

Готово

По истечении времени аккуратно освободить мусс из кондитерских колец. Взять сначала мусс большего диаметра и расположить его на блюде для подачи. Далее как можно центральнее установить на нижний ярус мусс меньшего диаметра и украсить торт «Селедка под шубой» кусочками лимона, кольцами зеленого лука и крошками ржаного хлеба.

Автор фото: Ника

3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом