Фруктовый салат из бананов и яблок

Ингредиенты:

Яблоки1 шт.
Бананы1 шт.
Апельсин1 шт.
Сметана (25%)70 г
Сахар60 г
Грецкий орех30 г
Сок лимонный1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Приготовить соус для салата. Сметану соединить с сахарным песком, лимонным соком, хорошо перемешать.

Тщательно вымыть апельсин, срезать с него шкурку. Мякоть апельсина нарезать небольшими ломтиками, при этом удалив все косточки и жесткие прожилки. В емкость со сметанным соусом выложить нарезанные апельсины.

Банан необходимо почистить, мякоть нарезать кружочками. Выложить кусочки банана незамедлительно в миску к апельсинам и соусу, сразу же перемешать, чтобы кусочки банана не потемнели.

Яблоко тщательно вымыть, срезать с него кожуру, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и сразу же отправить к остальным ингредиентам, перемешать, чтобы не темнели.

Грецкие орехи порубить и слегка обжарить на сухой сковороде.

Добавить орехи в салат, тщательно перемешать все ингредиенты. Готовый салат выложить в стаканы и украсить небольшим количеством рубленных грецких орехов.