20 минут

Надежда Юрикова

Винегрет с солеными грибами

120 ккал

Б 1 гЖ 10 гУ 7 г

к тексту
3.5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

120

 Б
1 г
 Ж
10 г
 У
7 г

Ингредиенты (11)

Свекла 1 шт.
Грибы (соленые) 50 г
Петрушка 3 веточки
Масло растительное 4 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу

1

Винегрет – один из любимых салатов россиян. Добавив в него солёные грибы (грузди), салат приобретёт новый пикантный вкус. Для салата заранее сварить картофель, морковь и свеклу. Вареный картофель нарезать кубиком.

2

Вареную морковь нарезать кубиком.

3

Соленый огурец и соленые грузди нарезать кубиком.

4

Лук нарезать мелким кубиком.

5

Мелко нашинковать зелень петрушки.

6

Вареную свеклу нарезать кубиком и полить растительным маслом. Хорошо перемешать. Это не позволит свекле сразу окрасить салат.

7

Добавить к остальным овощам свеклу. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Для пикантности положить острую горчицу.

Готово

Винегрет хорош как самостоятельное блюдо или как гарнир к соленой или жаренной рыбе. Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

40 минут

2
Надежда Юрикова
Икра из соленых грибов

1 час

4.54
Людмила Кузнецова
Винегрет с горчицей

30 минут

4