Винегрет с солеными грибами

Ингредиенты:

Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Свекла1 шт.
Огурец (соленый)1 шт.
Грибы (соленые)50 г
Лук (красный)1 шт.
Петрушка3 веточки
Масло растительное4 ст.л.
Горчица1 ч.л.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж10 г.
У7 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Винегрет – один из любимых салатов россиян. Добавив в него солёные грибы (грузди), салат приобретёт новый пикантный вкус. Для салата заранее сварить картофель, морковь и свеклу. Вареный картофель нарезать кубиком.

Вареную морковь нарезать кубиком.

Соленый огурец и соленые грузди нарезать кубиком.

Лук нарезать мелким кубиком.

Мелко нашинковать зелень петрушки.

Вареную свеклу нарезать кубиком и полить растительным маслом. Хорошо перемешать. Это не позволит свекле сразу окрасить салат.

Добавить к остальным овощам свеклу. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Для пикантности положить острую горчицу.

Винегрет хорош как самостоятельное блюдо или как гарнир к соленой или жаренной рыбе. Приятного аппетита!