1 час

Надежда Юрикова

Кабаджика

к тексту
2

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

1 час

Ингредиенты (9)

Чеснок 2 шт.
Перец сладкий 1000 г
Сахар 1 ст.
Соль 2 ст.л.
Масло растительное 1 ст.
Уксус (столовый 9%) 2 ст.л.

1

Кабаджика – овощная острая приправа, состоящая в основном из кабачков, отсюда и название (аджика +кабачки).

Подготовить овощи, помыть и почистить их.

2

Помидоры измельчить в блендере и прокипятить.

3

Измельчить кабачки. Предварительно очистить их от шкурки и семян, если кабачки старые. Вес в ингредиентах указан уже очищенных кабачков.

4

Измельчить в блендере сладкий перец и острый перец. Сладкого перца можно положить поменьше.

5

Добавить кабачки и перец в томатный сок.

6

Довести до кипения, снять пену. Добавить соль, сахар и растительное масло. Сахара и масла можно положить меньше. Варить кабаджику 1 час после закипания.

7

Измельчить чеснок. За 10 минут до готовности в кабаджику положить чеснок и влить столовый уксус.

8

Горячую приправу разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном и закрыть банки "шубой". Оставить так до полного остывания.

Готово

Вкусных и полезных вам заготовок. Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Наталья Цаплина
Пирожки «Бабушкины»

35 минут

51
Андрей Продан
Пирог «Крошка»

40 минут

59
Татьяна Лазунько
Митлоф

1 час

541