Капустная запеканка

Ингредиенты:

Капуста белокочанная300 г
Лук (репчатый)1 шт.
Яйца куриные2 шт.
Сметана2 ст.л.
Сыр25 г
Масло растительное50 г
Специи1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж3 г.
У6 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Капусту мелко нашинковать, слегка посолить и помять руками.

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом капусту поджарить и затем выложить нарезанный лук.

Яйца смешать со сметаной.

Снять капусту с огня, добавить в неё смесь сметаны и яиц, соль, специи, все помешать, накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне до мягкости.

Посыпать сверху запеканку тертым сыром и накрыть крышкой ещё на 3-5 минут.

Приятного аппетита!