3 часа

Людмила Кузнецова

Торт с бисквитом, персиковым желе и шоколадным муссом

290 ккал

Б 6 гЖ 23 гУ 31 г

к тексту
4.3

Подготовка 

1 час

Приготовление 

3 часа

ккал/100г

290

 Б
6 г
 Ж
23 г
 У
31 г

Ингредиенты (12)

Сахар 200 г
Ванилин 1 ч.л.
Мука 150 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л.
Желе (пакетик) 2 шт.
Вода (горячая) 800 мл

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Просеять муку с разрыхлителем. Отделить белки от желтков. Взбить белки до белой пены с щепоткой соли. Добавить сахар, снова взбить до пиков. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтку, и понемногу добавить просеянную муку. Взять форму 18 см. Дно застелить пергаментом, закрепить кольцо, лишний пергамент срезать. Края смазать сливочным маслом. Влить тесто и выпекать бисквит при 180 С 30-40 минут до сухой зубочистки.

3

Достать форму из духовки, дать немного остыть, далее убрать бисквит из формы и остудить на решетке, убрав пергамент. Остывший бисквит разрезать на 2 части по-горизонтали. Положить 1 часть снова в форму (чистую) и пропитать сиропом от персиков.

4

Развести персиковое желе 800 мл горячей воды. После остывания поставить в холодильник.

5

Персики разрезать на кусочки и выложить на бисквит. Загустевшее желе распределить по бисквиту с персиками. Убрать в холодильник.

6

В горячей воде растворить желатин и остудить его. На водяной бане растопить шоколад (оставить 70 гр). Размешать до его полного растворения и снять с огня. Холодные сливки взбить до пиков (оставить также 70 гр), добавить сахар (или пудру) 2 ст.л., растопленный шоколад, а также желатин. Выложить получившийся шоколадный мусс на торт (верхний желейный слой должен застыть). Поставить в холодильник.

Готово

Нагреть сливки и добавить дольки шоколада. Перемешать венчиком до получения однородной смеси. Соус равномерно распределить по торту (шоколадный мусс застыл). Оставить торт на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!

Автор фото: Милачка

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом