40 минут

Олеся Голозио

Кростата с рикоттой

290 ккал

Б 6 гЖ 9 гУ 41 г

к тексту
4.2

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

290

 Б
6 г
 Ж
9 г
 У
41 г

Ингредиенты (8)

Мука 350 г
Сахар 90 г
Рикотта 500 г
Варенье 200 г
Сахарная пудра 50 г
Разрыхлитель 1 ч.л.

1

В чаше соединить мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо размешать ложкой. Добавить одно яйцо. Хорошо перемешать.

2

Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

3

Три четверти теста выложить в форму (диаметр 23 см).

4

Рикотту соединить с сахарной пудрой. И выложить на тесто. Разровнять.

5

На рикотту выложить ровным слоем варенье.

6

Украсить пирог оставшимся тестом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 40 минут.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Олеся Голозио

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом