Команды навигатора
40 минут

Олеся Голозио

Кростата с рикоттой

к тексту
Подготовка20 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (8)

Мука350 г
Масло сливочное150 г
Яйца куриные1 шт.
Сахар90 г
Рикотта500 г
Варенье200 г
Сахарная пудра50 г
Разрыхлитель1 ч.л.

1

В чаше соединить мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо размешать ложкой. Добавить одно яйцо. Хорошо перемешать.

2

Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

3

Три четверти теста выложить в форму (диаметр 23 см).

4

Рикотту соединить с сахарной пудрой. И выложить на тесто. Разровнять.

5

На рикотту выложить ровным слоем варенье.

6

Украсить пирог оставшимся тестом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 40 минут.

Готово

Приятного аппетита!

0
0голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом