Кростата с рикоттой

Ингредиенты:

Мука350 г
Масло сливочное150 г
Яйца куриные1 шт.
Сахар90 г
Рикотта500 г
Варенье200 г
Сахарная пудра50 г
Разрыхлитель1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж9 г.
У41 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

В чаше соединить мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо размешать ложкой. Добавить одно яйцо. Хорошо перемешать.

Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Три четверти теста выложить в форму (диаметр 23 см).

Рикотту соединить с сахарной пудрой. И выложить на тесто. Разровнять.

На рикотту выложить ровным слоем варенье.

Украсить пирог оставшимся тестом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 40 минут.

Приятного аппетита!