Песочное печенье «Пальцы ведьмы»

Ингредиенты:

Масло сливочное (мягкое)200 г
Сахарная пудра1 ст.
Яйца куриные1 шт.
Ванилин1 ч.л.
Мука350 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Джем (ягодный)100 г
Миндаль50 г

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж24 г.
У64 г.
Калории410 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Готовим печенье на праздник Хэллоуин. Подготовить все ингредиенты.

Взбить мягкое сливочное масло миксером. Добавить сахарную пудру. Взбить все еще 3-4 минуты. Добавить яйцо, ваниль, разрыхлитель. Постепенно ввести муку. Перемешать и оставить в холодильнике на 20-30 минут.

Достать тесто из холодильника небольшими порциями. Кусочки теста скатать в тонкие пальчики. Прижать один миндаль на конец каждого печенья, чтобы придать ему вид длинного ногтя. Сжать печенье два раза, чтобы получились костяшки пальцев. Можно также нарезать тесто острым ножом в тех же точках, чтобы печенье стало больше похоже на пальцы. Запекать в предварительно разогретой духовке (180 С) на 20-25 минут, пока печенье не подрумянится.

Дать остыть песенью. Снять миндаль с конца каждого печенья, выложить небольшое количество джема в углубление под ногтем, положить миндаль обратно и прижать, чтобы джем немного вытек из-под ногтя. Приятного аппетита!