Крученый хлеб с сыром

Ингредиенты:

Мука850 г
Соль1 ч.л.
Сахар5 ст.л.
Вода (тёплая)1 ст.
Молоко коровье (теплое)1 ст.
Дрожжи (сухие)2 ч.л.
Масло растительное70 мл
Масло сливочное50 г
Сыр тильзитер200 г
Сыр (классический)200 г
Сыр адыгейский200 г
Лук зеленый1 пучок
Чеснок (дольки)4 шт.
Паприка1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Смешать тёплые воду и молоко, добавить дрожжи и мешать до их растворения. Добавить просеянную муку, сахари соль, растительное масло. Вымесить мягкое тесто, оно не липнет к рукам. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.

Все сыры натереть на тёрке,добавить резанный зелёный лук, чеснок (через пресс), перец.

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, разрезать его пополам, срезы посыпать мукой и раскатать каждую часть в прямоугольный пласт размером приблизительно 25х40 см. Половиной растопленного масла смазать каждый пласт, положить начинку немного прижимая. Скатать рулет, начиная с меньшей стороны. Края закрепить.

Разрезать рулеты вдоль и переплести обе части срезами вверх. Выложить рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно оставить хлеб на расстойку, можно сразу поставить выпекать при 180 С 40-50 минут.

Приятного аппетита!