Запеченные домашние колбаски с тыквой

Ингредиенты:

Колбаски (домашние)3 шт.
Тыква300 г
Чеснок1 шт.
Соевый соус4 ст.л.
Мед1 ч.л.
Прованские травы1 ч.л.
Масло растительное2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Тыква – универсальный овощ, из него можно приготовить как сладкие блюда (десерты, пироги), так и гарнир к мясу или птице. Приготовить маринад для тыквы из соевого соуса, растительного масла, меда, прованских трав и мелко нарубленного чеснока.

Тыкву нарезать на удобные для поедания ломтики, сильно мельчить не стоит. Замариновать тыкву в приготовленном маринаде на 40-60 минут.

Форму для духовки для удобства застелить фольгой. Выложить домашние колбаски, сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы они не лопнули при запекании. Распределить между колбасками ломтики тыквы. Охлажденные колбаски можно купить в магазине.

Запекать в духовке, разогретой до 190-200 градусов, 40-50 минут, до появления румяной корочки.

Гарнировать колбаску подрумяненными ломтиками тыквы. Приятного аппетита!