Ингредиенты:
Колбаски (домашние) | 3 шт. |
Тыква | 300 г |
Чеснок | 1 шт. |
Соевый соус | 4 ст.л. |
Мед | 1 ч.л. |
Прованские травы | 1 ч.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Тыква – универсальный овощ, из него можно приготовить как сладкие блюда (десерты, пироги), так и гарнир к мясу или птице. Приготовить маринад для тыквы из соевого соуса, растительного масла, меда, прованских трав и мелко нарубленного чеснока.
Тыкву нарезать на удобные для поедания ломтики, сильно мельчить не стоит. Замариновать тыкву в приготовленном маринаде на 40-60 минут.
Форму для духовки для удобства застелить фольгой. Выложить домашние колбаски, сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы они не лопнули при запекании. Распределить между колбасками ломтики тыквы. Охлажденные колбаски можно купить в магазине.
Запекать в духовке, разогретой до 190-200 градусов, 40-50 минут, до появления румяной корочки.
Гарнировать колбаску подрумяненными ломтиками тыквы. Приятного аппетита!