Пряный джем из груш к сыру

Ингредиенты:

Груша1500 г
Сахар400 г
Перец сладкий4 шт.
Чили2 шт.
Горчица (в зёрнах)1 ст.л.
Гвоздика2 шт.
Зира (кумин)1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Груши почистить от шкурки и семян, произвольно нарезать на кусочки.

Острый перец чили и сладкий перец освободить от семян и мелко нарезать.

Засыпать груши и овощи сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы масса пустила сок.

Поставить на огонь и варить минут 10-15, пока кусочки не станут мягкими.

Пробить соус блендером до однородности.

Подготовить специи.

Добавить их в соус. Варить, помешивая, грушевый соус до желаемой густоты. Разложить горячим по стерильным банкам, хранить в холодильнике.

Подавать к сырам, к буженине, к запеченной птице. Приятного аппетита!