Команды навигатора
7 часов 40 минут

Надежда

Соленая горбуша с укропом

к тексту
2
Подготовка10 минут
Приготовление7 часов 40 минут

Ингредиенты (7)

Горбуша300 г
Соль2 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Укроп (сухой)1 ч.л.
Перец черный1/2 ч.л.
Чили (острый)1 щепотка
Масло растительное2 ст.л.

1

Горбушу разделать на филе, при желании можно срезать шкурку.

2

Подготовить приправы и специи для засолки горбуши. Смешать все вместе.

3

Распределить посолочную смесь по поверхности рыбы. Оставить рыбу на 1 час при комнатной температуре (закрыть пищевой пленкой или тарелкой).

4

Полить филе растительным маслом, сложить обе половинки вместе и положить в удобную емкость. Отправить в холодильник на 12-24 часа для просолки и созревания.

Готово

Подморозить готовую соленую горбушу в морозильнике и нарезать кусочками, срезая с кожи. Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом