Соленая горбуша с укропом

Ингредиенты:

Горбуша300 г
Соль2 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Укроп (сухой)1 ч.л.
Перец черный1/2 ч.л.
Чили (острый)1 щепотка
Масло растительное2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б22 г.
Ж9 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 460 мин.

Горбушу разделать на филе, при желании можно срезать шкурку.

Подготовить приправы и специи для засолки горбуши. Смешать все вместе.

Распределить посолочную смесь по поверхности рыбы. Оставить рыбу на 1 час при комнатной температуре (закрыть пищевой пленкой или тарелкой).

Полить филе растительным маслом, сложить обе половинки вместе и положить в удобную емкость. Отправить в холодильник на 12-24 часа для просолки и созревания.

Подморозить готовую соленую горбушу в морозильнике и нарезать кусочками, срезая с кожи. Приятного аппетита!