7 часов 40 минут

Надежда Юрикова

Соленая горбуша с укропом

150 ккал

Б 22 гЖ 9 гУ 0 г

к тексту
4.8

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

7 часов 40 минут

ккал/100г

150

 Б
22 г
 Ж
9 г
 У
0 г

Ингредиенты (7)

Соль 2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Перец черный 1/2 ч.л.
Чили (острый) 1 щепотка
Масло растительное 2 ст.л.

1

Горбушу разделать на филе, при желании можно срезать шкурку.

2

Подготовить приправы и специи для засолки горбуши. Смешать все вместе.

3

Распределить посолочную смесь по поверхности рыбы. Оставить рыбу на 1 час при комнатной температуре (закрыть пищевой пленкой или тарелкой).

4

Полить филе растительным маслом, сложить обе половинки вместе и положить в удобную емкость. Отправить в холодильник на 12-24 часа для просолки и созревания.

Готово

Подморозить готовую соленую горбушу в морозильнике и нарезать кусочками, срезая с кожи. Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

4.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Марина Манохина
Рататуй с укропом

50 минут

5
Кошерная фабрика-кухня PINHAS
Драники с укропом

30 минут

4.6

20 минут

4.2