Устрицы из чернослива

Ингредиенты:

Чернослив10 шт.
Сыр50 г
Яйца куриные1 шт.
Чеснок (1 зубчик)1 шт.
Грецкий орех2 шт.
Петрушка1 веточка
Майонез1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж2 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Чернослив замочить в теплой воде на несколько минут, хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Если чернослив с косточкой, то разрезать с одной стороны и извлечь её.

Грецкие орехи размять.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Сварить яйцо и отделить желток, зелень петрушки мелко нарезать. Для начинки смешать сыр, грецкие орехи, желток, петрушку и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Положить внутрь чернослива приготовленную начинку. Сформировать так, чтобы закуска напоминала устрицы.

Приятного аппетита!