Ингредиенты:
Мука | 500 г |
Молоко коровье | 300 мл |
Дрожжи (сухие) | 8 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 170 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Творог | 350 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 24 г. |
У | 37 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Из муки, дрожжей, молока, масла, 100 гр. сахара и 2 яиц замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час.
Приготовить начинку: творог перетереть, добавить яйцо и 70 г сахара.
Тесто раскатать в пласт и вырезать квадраты 10 на 10 см.
В каждый квадрат положить чайную ложку начинки и защипнуть края. Оставить на 30 минут немного настояться. Смазать желтком и отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!