Булочки Венгерские

Ингредиенты:

Мука500 г
Молоко коровье300 мл
Дрожжи (сухие)8 г
Масло сливочное100 г
Сахар170 г
Яйца куриные3 шт.
Творог350 г
Яичный желток1 шт.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж24 г.
У37 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Из муки, дрожжей, молока, масла, 100 гр. сахара и 2 яиц замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час.

Приготовить начинку: творог перетереть, добавить яйцо и 70 г сахара.

Тесто раскатать в пласт и вырезать квадраты 10 на 10 см.

В каждый квадрат положить чайную ложку начинки и защипнуть края. Оставить на 30 минут немного настояться. Смазать желтком и отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!