Апельсиновый пирог с орехами

Ингредиенты:

Мука250 г
Сахар (+100 гр для сиропа)250 г
Масло сливочное100 г
Апельсин (+ апельсин для сиропа)1 шт.
Яйца куриные3 шт.
Разрыхлитель10 г
Орехи1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж18 г.
У42 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Апельсин помыть. С помощью блендера пюрировать апельсин вместе с кожурой.

В течение пяти минут взбивать яйца с сахаром.

Добавить мягкое масло. Взбить. Постепенно ввести муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

В тесто добавить измельченный апельсин. Хорошо перемешать.

Форму диаметром 20 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 градусах 35 минут.

Приготовит апельсиновый сироп. Соединить в сотейнике сахар и сок одного апельсина. Готовить до полного растворения сахара. Полить сиропом остывший пирог. Украсить измельченными орехами.

Приятного аппетита!