35 минут

Олеся Голозио

Апельсиновый пирог с орехами

290 ккал

Б 6 гЖ 18 гУ 42 г

к тексту
4.6

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

290

 Б
6 г
 Ж
18 г
 У
42 г

Ингредиенты (7)

Мука 250 г
Разрыхлитель 10 г
Орехи 1 ст.л.

1

Апельсин помыть. С помощью блендера пюрировать апельсин вместе с кожурой.

2

В течение пяти минут взбивать яйца с сахаром.

3

Добавить мягкое масло. Взбить. Постепенно ввести муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

4

В тесто добавить измельченный апельсин. Хорошо перемешать.

5

Форму диаметром 20 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 градусах 35 минут.

6

Приготовит апельсиновый сироп. Соединить в сотейнике сахар и сок одного апельсина. Готовить до полного растворения сахара. Полить сиропом остывший пирог. Украсить измельченными орехами.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Олеся Голозио

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом