Картофель с тилапией и грушевым соусом

Ингредиенты:

Картофель (отварной)200 г
Тилапия2 шт.
Груша2 шт.
Сок лимонный1 ст.л.
Укроп5 веточек
Масло сливочное20 г
Пряности1 ч.л.
Масло оливковое1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б2 г.
У16 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Изюминка этого блюда – оригинальный и впечатляющий густой грушевый соус, который вполне допустим и к другим основным продуктам. В рецепте используется отварной картофель. Приготовить ингредиенты.

В сотейнике потушить в сливочном масле порезанную грушу с пряностями и ароматными перцами.

Обжарить в сливочном масле ломтики отварного картофеля и порезанную небольшими кусочками тилапию. Добавить любимые сушеные травы.

Потушенную грушу размять вилкой почти до полной однородности. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль, рубленый укроп и опционально щепотку сахара. Тщательно размешать. Сервировать картофель с рыбой на тарелке и подать к ним грушевый соус в отдельной форме.

Изумительное сочетание вкусов блюда и грушевого соуса не оставит равнодушными Ваших самых взыскательных гостей и гурманов. Блюдо подойдет к особому случаю и праздничному меню. Подается со свежей зеленью к сухим белым винам. Приятного вечера!