Пирожки с грушей из рассыпчатого теста

Ингредиенты:

Груша2 шт.
Сыр (твердый)50 г
Водка1 ст.л.
Мука1 ст.
Масло оливковое30 г
Яичный желток1 шт.
Кунжут (черный)1 ч.л.
Пряности1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж12 г.
У42 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

В рецепте принимает участие одним из компонентов водка. Она и придает тесту приятную рассыпчатость и легкий хруст. Приготовить ингредиенты.

В миске и сразу вместе смешать желток, водку, оливковое масло, соль и сахар. Постепенно порциями вводить муку до формирования лепкого теста.

Шар теста чуть припорошить мукой и отправить в морозилку на экспресс охлаждение примерно на 40-45 минут.

Если груша жестковата, то потушить ее минут 7-8 в сливочном масле. Если мягкая и сочная, то просто порезать ее и добавить сыр, порезанный кубиком. Добавить к смеси пряности и соль, аккуратно перемешать.

Вынуть тесто, дать чуть прогреться и сформовать пирожки, начиняя их грушей с сыром. Обжарить во фритюре до золотистого цвета со всех сторон.

Посыпать пирожки черным кунжутом и подавать к свежезаваренному кофе. Приятного аппетита!