30 минут

Natalia Nyashina

Пирожные "Ленивый Наполеон"

300 ккал

к тексту
3

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

300

Ингредиенты (4)

Тесто слоеное (пресное) 500 г
Сгущенное молоко (вареное с сахаром) 200 г
Орехи 50 г

1

Обычно во время приготовления десерта "Наполеон" каждый корж выпекают отдельно. В ленивой же версии этого лакомства все слои одним куском отправляются в духовку одновременно. Для приготовления пирожных "Ленивый Наполеон" необходимо пласт слоеного теста, не раскатывая, разрезать на небольшие прямоугольники (ножом или воспользоваться специальными формочками).

2

Запечь их в духовке до румяного цвета. Затем остудить и разделить аккуратно на слои. Хорошо пропеченное слоеное тесто само очень легко будет распадаться на слои, больших усилий прилагать для этого не придется. Верхние румяные хрустящие корочки сложить в отдельной миске, перетереть в крошку и соединить с толчеными орехами.

3

Для крема смешать размягченное растительное масло и сгущенное вареное молоко. Тщательно взбить миксером до однородной массы.

4

Затем собрать пирожные, промазывая каждый слой кремом.

5

Посыпать со всех сторон каждое пирожное крошкой из теста и орехов. Украсить сверху по желанию ягодами, шоколадом или сахарными фигурками.

Готово

Дать пирожным хорошо пропитаться, оставив на несколько часов или на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!

Автор фото: talianka

3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ксения Зырянова
Торт Наполеон

1 час 30 минут

4.4
Марина Манохина
Наполеон из лаваша

40 минут

4.4

30 минут

3.9