Пирожные "Ленивый Наполеон"

Ингредиенты:

Тесто слоеное (пресное)500 г
Сгущенное молоко (вареное с сахаром)200 г
Масло сливочное70 г
Орехи50 г

Энергетическая ценность:

Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Обычно во время приготовления десерта "Наполеон" каждый корж выпекают отдельно. В ленивой же версии этого лакомства все слои одним куском отправляются в духовку одновременно. Для приготовления пирожных "Ленивый Наполеон" необходимо пласт слоеного теста, не раскатывая, разрезать на небольшие прямоугольники (ножом или воспользоваться специальными формочками).

Запечь их в духовке до румяного цвета. Затем остудить и разделить аккуратно на слои. Хорошо пропеченное слоеное тесто само очень легко будет распадаться на слои, больших усилий прилагать для этого не придется. Верхние румяные хрустящие корочки сложить в отдельной миске, перетереть в крошку и соединить с толчеными орехами.

Для крема смешать размягченное растительное масло и сгущенное вареное молоко. Тщательно взбить миксером до однородной массы.

Затем собрать пирожные, промазывая каждый слой кремом.

Посыпать со всех сторон каждое пирожное крошкой из теста и орехов. Украсить сверху по желанию ягодами, шоколадом или сахарными фигурками.

Дать пирожным хорошо пропитаться, оставив на несколько часов или на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!