Команды навигатора
4 часа 48 минут

Надежда

Малосольные помидоры "Деревенские"

к тексту
2
Подготовка15 минут
Приготовление4 часа 48 минут

Ингредиенты (13)

Помидоры1500 г
Вода1500 мл
Соль4 ст.л.
Сахар4 ст.л.
Чеснок1 шт.
Укроп (зонтики)5 шт.
Петрушка1 пучок
Хрен (листья)2 шт.
Смородина (листья)5 шт.
Вишня (листья)10 шт.
Чили1 шт.
Перец душистый8 шт.
Гвоздика2 шт.

1

Подготовить ингредиенты. Точные пропорции не нужны, для малосольных помидоров сгодится любая ароматная зелень, которая растёт у вас на даче или огороде (мята, кинза, любисток, тимьян, базилик и др). Пропорции соль-сахар для рассола даны на 1 литр воды. Листья смородины и вишни, листья хрена, зонтики укропа, петрушку – всё хорошо помыть.

2

Помидоры хорошо помыть. Желательно взять помидоры одинакового размера, не крупные и не мягкие. Со стороны плодоножки зубочисткой сделать несколько проколов, старайтесь не проколоть овощ.

3

В кастрюлю (или банку) на дно положить имеющуюся зелень и специи, зубчики чеснока можно не чистить, а просто раздавить плоской стороной ножа.

4

Уложить помидоры в один слой, снова положить зелень и так до заполнения кастрюли. Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить соль и сахар, довести до кипения.

5

Залить содержимое кастрюли горячим рассолом. Прикрыть тарелкой, чтобы помидоры не всплывали. Оставить при комнатной температуре на сутки. Потом можно попробовать.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом