Ингредиенты:
Печень куриная | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Томатный соус | 4 ст.л. |
Соль | 1 г |
Перец | 1 щепотка |
Масло растительное | 30 мл |
Петрушка | 1 веточка |
Энергетическая ценность:
Б | 17 г. |
Ж | 6 г. |
У | 1 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Вкусный и легкий ужин всего за несколько минут. Подготовить продукты. Куриную печень хорошо помыть, срезать жир и плёнки, нарезать крупными кусками.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до легкой золотистости.
Добавить кусочки печени и быстро обжарить на сильном огне, чтобы печень потемнела и сок запечатался внутри кусочков.
Добавить в сковороду томатный соус (или томатную пасту), убавить огонь и тушить печень еще минут 7. Чтобы проверить готовность, надо проколоть крупный кусочек ножом, если не выделяется кровавый сок, значит всё готово. Очень важно не пересушить печень, иначе она будет суховата.
При подаче посыпать петрушкой. Гарнир любой. Приятного аппетита!