Ингредиенты:
Мука | 500 г |
Молоко коровье | 1 ст. |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Дрожжи (сухие) | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Вода | 1000 мл |
Сода | 1 ст.л. |
Мак | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Пшеничную муку просеять через сито в глубокую емкость.
Молоко (0,5 стакана) слегка подогреть, затем добавить немного сахара, всыпать сухие дрожжи. Когда дрожжи набухнут, добавить их в уже просеянную муку, добавить оливковое масло, соль, оставшееся молоко и сахар, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 40 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
Присыпая тесто мукой, хорошо обмять его. Затем с помощью формы для приготовления пончиков, выдавить тесто, таким образом тесто будет иметь форму бублика. Сформировать таким образом все булочки-бублики и накрыть их чистым кухонным полотенцем, дать постоять еще 20 минут.
Вскипятить воду, добавить в нее соду. Выложить один бейгл в кипящую воду, варить его 30-40 секунд. Он должен увеличиться в размере. Во время варки необходимо перевернуть будущий бейгл пару раз. С остальными бейглами проделать такую же процедуру.
Затем выложить бейглы на чистое х/б полотенце, чтобы впиталась лишняя вода, посыпать их маком. Смазывать их не нужно.
Бумагу для выпечки смазать растительным маслом, выложить на нее бейглы, выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С без конвекции 20-25 минут, до появления румяной корочки.