Бейглы

Ингредиенты:

Мука500 г
Молоко коровье1 ст.
Масло оливковое3 ст.л.
Дрожжи (сухие)1 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Соль1 щепотка
Вода1000 мл
Сода1 ст.л.
Мак1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Пшеничную муку просеять через сито в глубокую емкость.

Молоко (0,5 стакана) слегка подогреть, затем добавить немного сахара, всыпать сухие дрожжи. Когда дрожжи набухнут, добавить их в уже просеянную муку, добавить оливковое масло, соль, оставшееся молоко и сахар, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 40 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.

Присыпая тесто мукой, хорошо обмять его. Затем с помощью формы для приготовления пончиков, выдавить тесто, таким образом тесто будет иметь форму бублика. Сформировать таким образом все булочки-бублики и накрыть их чистым кухонным полотенцем, дать постоять еще 20 минут.

Вскипятить воду, добавить в нее соду. Выложить один бейгл в кипящую воду, варить его 30-40 секунд. Он должен увеличиться в размере. Во время варки необходимо перевернуть будущий бейгл пару раз. С остальными бейглами проделать такую же процедуру.

Затем выложить бейглы на чистое х/б полотенце, чтобы впиталась лишняя вода, посыпать их маком. Смазывать их не нужно.

Бумагу для выпечки смазать растительным маслом, выложить на нее бейглы, выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С без конвекции 20-25 минут, до появления румяной корочки.