40 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Жареная курица по-японски

150 ккал

Б 29 гЖ 7 гУ 0 г

к тексту
3.5

Подготовка 

45 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

150

 Б
29 г
 Ж
7 г
 У
0 г

Ингредиенты (7)

Филе куриное 500 г
Крахмал кукурузный 2 ч.л.
Мука 2 ч.л.
Соль 1 по вкусу

1

Взять емкость и в нее влить соевый соус, молотый имбирь и измельченный чеснок.

2

Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки.

3

Нарезанное куриное филе положить в емкость с маринадом, тщательно все вымешать. Накрыть емкость пленкой или крышкой и поставить ее в холодильник на 45 минут.

4

В отдельной емкости смешать кукурузный крахмал и пшеничную муку.

Готово

Обвалять кусочки курицы в смеси, состоящей из крахмала и муки и обжарить их в масле. Обжаренные кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Автор фото: Ника

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом