Жареная курица по-японски

Ингредиенты:

Филе куриное500 г
Соевый соус3 ст.л.
Чеснок (зубчики)3 шт.
Имбирь (молотый)1 ч.л.
Крахмал кукурузный2 ч.л.
Мука2 ч.л.
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б29 г.
Ж7 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Взять емкость и в нее влить соевый соус, молотый имбирь и измельченный чеснок.

Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки.

Нарезанное куриное филе положить в емкость с маринадом, тщательно все вымешать. Накрыть емкость пленкой или крышкой и поставить ее в холодильник на 45 минут.

В отдельной емкости смешать кукурузный крахмал и пшеничную муку.

Обвалять кусочки курицы в смеси, состоящей из крахмала и муки и обжарить их в масле. Обжаренные кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.