Ламаджо

Ингредиенты:

Мука250 г
Кефир200 мл
Мясо (баранина + свинина)200 г
Лук1 шт.
Чеснок (зубчики)2 шт.
Помидоры1 шт.
Томатная паста1 ст.л.
Яичный желток1 шт.
Петрушка15 г
Перец1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б13 г.
Ж6 г.
У33 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

В миску просеять муку, добавить соль и влить кефир, замесить эластичное тесто, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Свинину и баранину дважды пропустить через мясорубку.

В блендере измельчить лук, зубчики чеснока, помидор и петрушку.

Измельченные овощи добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и тщательно перемешать.

Достать тесто из холодильника, отщипнуть от него небольшие кусочки (приблизительно по 90 гр.), сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной приблизительно 3 мм.

Готовые лепешки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Края лепешек смазать взбитым желтком. На лепешки тонким слоем выложить мясную начинку. Поставить противень с ламаджо выпекаться в разогретую до 220 С духовку на 8 минут. Перед подачей лепешки посыпать зеленью.