Парижский горячий шоколад

Ингредиенты:

Шоколад горький (70% какао)70 г
Молоко коровье160 мл
Сахар (коричневый)1 ст.л.
Соль (морская (несколько кристаллов))1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Шоколад с помощью ножа порубить на маленькие кусочки.

Сотейник сполоснуть холодной водой, влить в него молоко и нагреть на небольшом огне.

Когда молоко уже будет горячим, всыпать кусочки рубленного шоколада и, вымешивая венчиком, готовить до полного растворения шоколада.

К шоколадному горячему молоку добавить коричневый сахар, довести молоко почти до кипения, но не кипятить.

Разлить парижский горячий шоколад по разогретым кружкам и посыпать каждую порцию щепоткой соли.