Ингредиенты:
Сахарная пудра (сахарная) | 120 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 350 г |
Какао (порошок) | 2 ч.л. |
Мак | 1 ч.л. |
Пищевой краситель (зеленый) | 2 г |
Цедра лимона | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 180 г |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 11 г. |
У | 67 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Из холодильника заранее достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Когда масло будет размягченным, выложить его в глубокую емкость и взбить его с сахарной пудрой до однородной консистенции.
Затем к смеси масла и сахарной пудры вбить яйцо и в глубокой емкости взбить миксером.
Добавить муку, просеянную через сито и цедру лимона. Замесить тесто. По консистенции оно будет мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.
Тесто разделить на 3 части: первая самая большая, вторая немного меньше, третья гораздо меньше второй. В самый большую часть теста добавить зеленый краситель, размять руками до однородного цвета. Во вторую часть ничего не добавлять. В третью добавить какао-порошок. Хорошо размять руками. Убрать все кусочки теста в морозильную камеру на 5 минут.
Вначале раскатать тесто зеленого цвета в прямоугольник размером 25 см на 7 см.
Из светлого теска раскатать колбаску длинной 25 см, выложить ее на прямоугольник зеленого цвета. Свернуть рулет. Завернуть получившийся рулет в пищевую пленку и еще раз прокатать на столе рулет. Нужно положить его на разделочную доску и убрать в морозильную камеру на 3 минуты.
Тесто коричневого цвета раскатать в прямоугольник 25 см на 12 см. Выложить зеленый рулет и закатать его в коричневое тесто. Чтобы рулет получился ровным и гладким, можно воспользоваться пищевой пленкой, завернуть в нее рулет и прокатать его руками на столе. Отправить на 3 минуты в морозильную камеру.
Взять острый тонким ножом и с его помощью нарезать рулет на кружочки. Выложить на пекарскую бумагу. Руками подправить неровности и слегка приплюснуть печенье. Сделать «зернышки». В пищевой пакет насыпать мак, проделать небольшую дырочку и аккуратно высыпать на зеленую часть теста по кругу.
Выпекать в заранее прогретой до 180 С градусов духовке. Примерно 10-13 минут.