15 часов

Надежда Юрикова

Соленая сельдь (мокрый посол)

150 ккал

Б 18 гЖ 13 гУ 1 г

к тексту
31

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

15 часов

ккал/100г

150

 Б
18 г
 Ж
13 г
 У
1 г

Ингредиенты (8)

Вода 500 мл
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус (9%) 1 ст.л.
Перец душистый 8 г

1

Сельдь выпотрошить, разделать на две половинки, аккуратно вырезать хребтовую кость.

2

Отмерить соль, сахар, положить специи. Сахара при желании можно положить меньше.

3

Залить отмеренным количеством воды и довести до кипения. Охладить. Влить столовый уксус.

4

Залить селедку приготовленным рассолом. Оставить просаливаться рыбу на 15-20 часов (можно на сутки) в холодильнике.

5

Достать рыбу, снять шкурку и нарезать на кусочки.Сложить в банку и залить растительным маслом.

Готово

При подаче посыпать луком и зеленью. Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

3
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Сергей Гурт

Обычный лёгкий рецепт, пооучается вкусно.

6 February 2021 в 14:44