Куриные палочки в панировке

Ингредиенты:

Курица800 г
Сухарики200 г
Сыр (тертый)50 г
Молоко коровье150 мл
Петрушка3 веточки
Масло оливковое5 ст.л.
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж10 г.
У6 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

В чаше соединить пекарские сухари, петрушку, сыр тертый (лучше Пармезан), соль. Все хорошо перемешать.

Нарезать мясо на полоски. Мясо предварительно отбивать не нужно!

Обмакнуть в молоке мясные полоски, потом запанировать в сыпучей смеси.

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить мясные полоски и полить оливковым маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах 15 минут.

Куриные палочки подавать горячими с разными соусами: майонез, кетчуп или соусом из йогурта с добавлением зелени и лимонного сока. Приятного аппетита!