Команды навигатора
20 минут

Марина Марина

Слойки из лаваша

к тексту
2.01
Слойки из лаваша
Подготовка20 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (9)

Лаваш (тонкий)2 шт.
Творог200 г
Мед1 ч.л.
Мак1 ст.л.
Кунжут1 ст.л.
Грецкий орех30 г
Йогурт3 ст.л.
Ванилин1 по вкусу
Изюм30 г
Слойки из лаваша

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Слойки из лаваша

2

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника. Мед размешать в 100 мл воды. Лаваш выложить на фольгу. Медовой водой смазать прямоугольник лаваша, посыпать маком.

Слойки из лаваша

3

Сверху положить второй прямоугольник лаваша, смазать медовой водой. Посыпать изюмом. Каждый последующий слой лаваша смазывать медовой водой.

Слойки из лаваша

4

Творог смешать с йогуртом и ванилином. На смазанный лаваш распределить творожный слой.

Слойки из лаваша

5

На следующий смазанный слой лаваша выложить измельченные грецкие орехи.

Слойки из лаваша

6

То же самое проделать с кунжутом. Повторять слои в любом порядке, пока не закончатся ингредиенты и лаваш.

Слойки из лаваша

7

Свернуть пополам и упаковать в фольгу. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Слойки из лаваша

Готово

Приятного аппетита! Рецепт подходит для правильного питания.

Слойки из лаваша
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

dae-kristina

Сколько же возможностей дает нам армянский лаваш! В Вашем рецепте, полагаю, слои можно убавлять/добавлять по вкусу. Мне кажется, если убрать творог, то может и за восточную сладость сойти. Очень интересная идея. Беру в копилочку. Спасибо, Марина!

Слойки из лавашаЛаваш (тонкий)ТворогМедМакКунжутГрецкий орехЙогуртВанилинИзюм

Подготовить необходимые ингредиенты.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника. Мед размешать в 100 мл воды. Лаваш выложить на фольгу. Медовой водой смазать прямоугольник лаваша, посыпать маком.

Сверху положить второй прямоугольник лаваша, смазать медовой водой. Посыпать изюмом. Каждый последующий слой лаваша смазывать медовой водой.

Творог смешать с йогуртом и ванилином. На смазанный лаваш распределить творожный слой.

На следующий смазанный слой лаваша выложить измельченные грецкие орехи.

То же самое проделать с кунжутом. Повторять слои в любом порядке, пока не закончатся ингредиенты и лаваш.

Свернуть пополам и упаковать в фольгу. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Приятного аппетита! Рецепт подходит для правильного питания.

Закуски Рецепты от пользователей